ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 紀要
  2. 中国学園紀要
  3. 第13号 (2014)

青ニラおよび黄ニラのビタミンC含有量の周年変動

https://cur-ren.repo.nii.ac.jp/records/933
https://cur-ren.repo.nii.ac.jp/records/933
a1e7faa6-8be7-49e7-b82f-5cdc50ebce5d
名前 / ファイル ライセンス アクション
013_001_006.pdf 013_001_006.pdf (963.6 kB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2018-10-02
タイトル
タイトル 青ニラおよび黄ニラのビタミンC含有量の周年変動
タイトル
タイトル Seasonal Variation in the L-Ascorbic Acid Content of Blue Chinese Chives and Yellow Chinese Chives
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 黄ニラ
キーワード
主題Scheme Other
主題 アスコルビン酸
キーワード
主題Scheme Other
主題 気温
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 加賀田, 江里

× 加賀田, 江里

加賀田, 江里

Search repository
村上, 淳

× 村上, 淳

村上, 淳

Search repository
多田, 幹朗

× 多田, 幹朗

多田, 幹朗

Search repository
北島, 葉子

× 北島, 葉子

北島, 葉子

Search repository
笠間, 基寛

× 笠間, 基寛

笠間, 基寛

Search repository
嶋田, 義弘

× 嶋田, 義弘

嶋田, 義弘

Search repository
Kagata, Eri

× Kagata, Eri

en Kagata, Eri

Search repository
Murakami, Jyun

× Murakami, Jyun

en Murakami, Jyun

Search repository
Tada, Mikirou

× Tada, Mikirou

en Tada, Mikirou

Search repository
Kitajima, Youko

× Kitajima, Youko

en Kitajima, Youko

Search repository
Kasama, Motohiro

× Kasama, Motohiro

en Kasama, Motohiro

Search repository
Shimada, Yoshihiro

× Shimada, Yoshihiro

en Shimada, Yoshihiro

Search repository
書誌情報 中国学園紀要
en : Journal of Chugokugakuen

巻 13, p. 1-6, 発行日 2014-06-16
出版者
出版者 中国学園大学/中国短期大学
出版者(英)
en
Chugokugakuen University / Chugoku Junior Cllege
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 1347-9350
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA11806598
権利
権利情報 中国学園大学|中国短期大学
情報源
関連名称 1)Nicholas Smirnoff:Ascorbate biosynthesis and function in photoprotection,Phil. Trans. R. Soc. Lond. B,vol.355,no.1402 ,1455-1464(2000).
情報源
関連名称 2)岡山県農林水産部ホームページhttp://www.pref.okayama.jp/page/detail-26757.html
情報源
関連名称 3)新しい食生活を考える会:「新ビジュアル食品成分表」,大修館書店,(2011).
情報源
関連名称 4)田村 晃:「栽培期間中の気温がホウレンソウおよびコマツナの糖とビタミンC含量に及ぼす影響」,園芸学研究,Vol. 3,No. 2 ,187-190(2004).
情報源
関連名称 5)加藤忠司,青木和彦,西山弘恭:「冬期ハウス栽培ホウレンソウのビタミンC,β‐カロテン,トコフェロールおよびシュウ酸含有量に対する外気低温の影響」,日本土壌肥料學雜誌,66(5),563-565(1995).
情報源
関連名称 6)山下昭道,松田弘毅,松本道夫,安藤一嘉:「ホウレンソウの低温流通技術」,鳥取県食品加工研究所研究報告,31号,12-17(1991).
情報源
関連名称 7)吉田祐子,浜本浩,福永亜矢子,藤原隆広,熊倉裕史:「遮光栽培したホウレンソウにおけるアスコルビン酸量の遮光除去後の変動」,園芸学研究,Vol.7,No.3 ,399-405(2008).
情報源
関連名称 8)吉田祐子,浜本浩:「日射量と気温がホウレンソウのアスコルビン酸含量の変動に及ぼす影響」,園芸学研究,Vol.9,No.3,333-338(2010).
情報源
関連名称 9)Yuji Yabuki, Yoshitaka Mukaida, Yoshinori Saito, Kazunori Oshima, Tatsuo Takahashi, Eiichi Muroi, Kei Hashimoto, Yasushi Uda: Characterisation of volatile sulphur-containing compounds generated in crushed leaves of Chinese chive (Allium tuberosum Rottler),Food Chemistry,Vol.120, 343-348 (2010).
情報源
関連名称 10)渡邊容子,内山総子,吉田企世子:「夏期および秋期栽培ホウレンソウの生育過程における部位別成分について」,園芸學會雜誌 62(4),889-895,(1994).
情報源
関連名称 11)藤原隆広,熊倉裕史,大田智美,吉田祐子,亀野貞:「市販ホウレンソウのL-アスコルビン酸および硝酸塩含量の周年変動」,園芸学研究,Vol.4,No.3,347-352(2005).
情報源
関連名称 12)渡辺久,斉藤正幸,水口聡,今西吉胤,伊藤史朗:「土壌水分及び光環境の調節によるビタミンCを多く含む夏季ホウレンソウの安定生産技術」,愛媛県農業試験場研究報告,Vol.38,41-45(2004).
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
日本十進分類法
主題Scheme NDC
主題 490
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 12:00:59.847387
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3