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アイテム
トレハロース利用による冷凍広島菜漬の品質改善
https://cur-ren.repo.nii.ac.jp/records/829
https://cur-ren.repo.nii.ac.jp/records/82915d92ff7-bb2c-4610-948a-948fd1bb922c
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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008_165_170.pdf (1.4 MB)
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2018-10-03 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | トレハロース利用による冷凍広島菜漬の品質改善 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | Improving Effects of Trehalose on Quality of "Hiroshimanazuke” during the Freezing and Thawing Process | |||||
言語 | en | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | トレハロース | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 冷凍耐性 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 広島菜漬 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
太田, 義雄
× 太田, 義雄× Ohta, Yoshio |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 野菜加工品である広島菜漬の一部は冷凍流通されているが,凍結による品質低下が問題となっている。そこで,冷凍耐性の機能が知られているトレハロース利用による品質改善について調べた。凍結前の漬液へトレハロース4%添加して凍結し,解凍は低温で緩慢解凍すると解凍後のドリップが抑制され,緑の色調も良好に保持できた。また,官能的な総合評価においてもトレハロース添加区は無添加区に比べて評価が高く,その利用により冷凍品の品質改善が期待できることが判明した。 | |||||
書誌情報 |
中国学園紀要 en : Journal of Chugokugakuen 巻 8, p. 165-170, 発行日 2009-06-16 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 中国学園大学/中国短期大学 | |||||
出版者(英) | ||||||
言語 | en | |||||
値 | Chugokugakuen University / Chugoku Junior Cllege | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 1347-9350 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA11806598 | |||||
権利 | ||||||
権利情報 | 中国学園大学/中国短期大学 | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||
日本十進分類法 | ||||||
主題Scheme | NDC | |||||
主題 | 490 | |||||
日本十進分類法 | ||||||
主題Scheme | NDC | |||||
主題 | 580 |