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アイテム
トレハロース利用による冷凍広島菜漬の品質改善
https://cur-ren.repo.nii.ac.jp/records/829
https://cur-ren.repo.nii.ac.jp/records/82915d92ff7-bb2c-4610-948a-948fd1bb922c
| 名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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| Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||||||
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| 公開日 | 2018-10-03 | |||||||||
| タイトル | ||||||||||
| タイトル | トレハロース利用による冷凍広島菜漬の品質改善 | |||||||||
| タイトル | ||||||||||
| タイトル | Improving Effects of Trehalose on Quality of "Hiroshimanazuke” during the Freezing and Thawing Process | |||||||||
| 言語 | en | |||||||||
| 言語 | ||||||||||
| 言語 | jpn | |||||||||
| キーワード | ||||||||||
| 主題Scheme | Other | |||||||||
| 主題 | トレハロース | |||||||||
| キーワード | ||||||||||
| 主題Scheme | Other | |||||||||
| 主題 | 冷凍耐性 | |||||||||
| キーワード | ||||||||||
| 主題Scheme | Other | |||||||||
| 主題 | 広島菜漬 | |||||||||
| 資源タイプ | ||||||||||
| 資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||||||
| 資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||||||
| 著者 |
太田, 義雄
× 太田, 義雄
× Ohta, Yoshio
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| 抄録 | ||||||||||
| 内容記述タイプ | Abstract | |||||||||
| 内容記述 | 野菜加工品である広島菜漬の一部は冷凍流通されているが,凍結による品質低下が問題となっている。そこで,冷凍耐性の機能が知られているトレハロース利用による品質改善について調べた。凍結前の漬液へトレハロース4%添加して凍結し,解凍は低温で緩慢解凍すると解凍後のドリップが抑制され,緑の色調も良好に保持できた。また,官能的な総合評価においてもトレハロース添加区は無添加区に比べて評価が高く,その利用により冷凍品の品質改善が期待できることが判明した。 | |||||||||
| 書誌情報 |
中国学園紀要 en : Journal of Chugokugakuen 巻 8, p. 165-170, 発行日 2009-06-16 |
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| 出版者 | ||||||||||
| 出版者 | 中国学園大学/中国短期大学 | |||||||||
| 出版者(英) | ||||||||||
| en | ||||||||||
| Chugokugakuen University / Chugoku Junior Cllege | ||||||||||
| ISSN | ||||||||||
| 収録物識別子タイプ | ISSN | |||||||||
| 収録物識別子 | 1347-9350 | |||||||||
| 書誌レコードID | ||||||||||
| 収録物識別子タイプ | NCID | |||||||||
| 収録物識別子 | AA11806598 | |||||||||
| 権利 | ||||||||||
| 権利情報 | 中国学園大学/中国短期大学 | |||||||||
| 著者版フラグ | ||||||||||
| 出版タイプ | VoR | |||||||||
| 出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||||||
| 日本十進分類法 | ||||||||||
| 主題Scheme | NDC | |||||||||
| 主題 | 490 | |||||||||
| 日本十進分類法 | ||||||||||
| 主題Scheme | NDC | |||||||||
| 主題 | 580 | |||||||||