Item type |
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) |
公開日 |
2018-10-03 |
タイトル |
|
|
タイトル |
離乳期の食事・栄養素量把握のための基礎的研究 |
タイトル |
|
|
タイトル |
A Fundamental Study of the Quantity of Meals and Nutrients : an Understanding of This during Weaning Perio |
|
言語 |
en |
言語 |
|
|
言語 |
jpn |
キーワード |
|
|
主題Scheme |
Other |
|
主題 |
離乳期 |
キーワード |
|
|
主題Scheme |
Other |
|
主題 |
食事記録 |
キーワード |
|
|
主題Scheme |
Other |
|
主題 |
栄養等摂取量 |
キーワード |
|
|
主題Scheme |
Other |
|
主題 |
食品目安量重量換算表 |
資源タイプ |
|
|
資源タイプ識別子 |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
|
資源タイプ |
departmental bulletin paper |
著者 |
森, 恵子
北島, 葉子
Mori, Keiko
Kitajima, Yoko
|
抄録 |
|
|
内容記述タイプ |
Abstract |
|
内容記述 |
厚生労働省は「日本人の食事摂取基準(2005年版)」を策定し,離乳期の栄養素量等の基準も出されているが,アメリカのデータや幼児のデータを元に算出されている。また,離乳期の母乳以外の離乳食から摂取されている栄養素量等を乳児の成長をおって調査されたものはない。そこで,離乳期の食事調査を実施するために離乳食に使用されている食品や調理形態を把握し,使用食品の重量換算表の作成及びベビーフードの栄養素量を調査し,調査法を検討した。 |
書誌情報 |
中国学園紀要
en : Journal of Chugokugakuen
巻 6,
p. 1-5,
発行日 2007-06-16
|
出版者 |
|
|
出版者 |
中国学園大学/中国短期大学 |
出版者(英) |
|
|
|
en |
|
|
Chugokugakuen University / Chugoku Junior Cllege |
ISSN |
|
|
収録物識別子タイプ |
ISSN |
|
収録物識別子 |
1347-9350 |
書誌レコードID |
|
|
収録物識別子タイプ |
NCID |
|
収録物識別子 |
AA11806598 |
論文ID(NAID) |
|
|
関連タイプ |
isIdenticalTo |
|
|
識別子タイプ |
NAID |
|
|
関連識別子 |
110006609557 |
権利 |
|
|
権利情報 |
中国学園大学/中国短期大学 |
著者版フラグ |
|
|
出版タイプ |
VoR |
|
出版タイプResource |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
日本十進分類法 |
|
|
主題Scheme |
NDC |
|
主題 |
590 |
日本十進分類法 |
|
|
主題Scheme |
NDC |
|
主題 |
490 |