Item type |
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) |
公開日 |
2018-09-27 |
タイトル |
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タイトル |
トレハロースによる米粉パンの老化抑制効果 |
タイトル |
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タイトル |
Effects of Suppresion on the Retrogradation of Rice Bread by Trehalose |
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言語 |
en |
言語 |
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言語 |
jpn |
キーワード |
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主題Scheme |
Other |
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主題 |
米粉パン |
キーワード |
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主題Scheme |
Other |
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主題 |
トレハロース |
キーワード |
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主題Scheme |
Other |
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主題 |
老化抑制 |
キーワード |
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主題Scheme |
Other |
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主題 |
品質改善 |
資源タイプ |
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資源タイプ識別子 |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
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資源タイプ |
departmental bulletin paper |
著者 |
太田, 義雄
三宅, 教子
入江, 亜紀子
小川, 靖代
金居, 千尋
立尾, 未来
Ohta, Yoshio
Miyake, Kyoko
Irie, Akiko
Ogawa, Yasuyo
Kanai, Chihiro
Tateo, Miki
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抄録 |
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内容記述タイプ |
Abstract |
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内容記述 |
米粉パンは通常のパンに比べて老化が早いという欠点がある。この欠点を改善するため,品質改善効果のあるといわれているトレハロースの添加効果について検討した。砂糖に代わってトレハロースの配合した米粉パンを調製し,その物性をレオメーターで経時的に測定した。その結果,トレハロースを一定比率配合した米粉パンは物性が柔らかく保たれている傾向が認められた。この測定結果と官能による食感はよく一致しており,米粉パンにトレハロースを添加することにより米粉デンプンの老化が抑制され,品質改善が図られることがわかった。 |
書誌情報 |
中国学園紀要
en : Journal of Chugokugakuen
巻 10,
p. 245-249,
発行日 2011-06-16
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出版者 |
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出版者 |
中国学園大学/中国短期大学 |
出版者(英) |
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en |
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Chugokugakuen University / Chugoku Junior Cllege |
ISSN |
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収録物識別子タイプ |
ISSN |
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収録物識別子 |
1347-9350 |
書誌レコードID |
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収録物識別子タイプ |
NCID |
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収録物識別子 |
AA11806598 |
権利 |
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権利情報 |
中国学園大学|中国短期大学 |
著者版フラグ |
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出版タイプ |
VoR |
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出版タイプResource |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
日本十進分類法 |
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主題Scheme |
NDC |
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主題 |
490 |