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サリチリデンアミノー2一チオフェノール比色法によるかん詰食品中の溶出スズに関する研究
https://cur-ren.repo.nii.ac.jp/records/242
https://cur-ren.repo.nii.ac.jp/records/2424d287233-1387-4fea-a7a7-deed884d4b17
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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J05_020_024.pdf (175.2 kB)
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2018-10-03 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | サリチリデンアミノー2一チオフェノール比色法によるかん詰食品中の溶出スズに関する研究 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
板野, 道弘
× 板野, 道弘× Itano, Michihiro |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | かん詰食品中のスズの溶出については現在,清涼飲料水で150ppm以下と規定されているだけで,それ以外のかん詰食品に対してはなんらの規制もなされていない。 このスズの定量には従来フェニルフルオロン法1)が多く用いられており,さらに現在では原子吸光法2凹こよる方法も行なわれだした。これらの方法と同時に今回衛生試験法で採用されたサリチリデンアミノー2一チオフェノール比色法4}がある。そこでこの方法を使って市販のかん詰食品のスズの溶出量の測定を試みたので報告する。 |
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書誌情報 |
中国短期大学紀要 en : Journal of Chugoku Junior College 巻 5, p. 20-24, 発行日 1974-03-20 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 中国短期大学 | |||||
出版者(英) | ||||||
言語 | en | |||||
値 | Chugoku Junior Cllege | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 0914-1227 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN00382345 | |||||
権利 | ||||||
権利情報 | 板野 道弘 | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||
日本十進分類法 | ||||||
主題Scheme | NDC | |||||
主題 | 490 |