ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 紀要
  2. 中国短期大学紀要
  3. 第5号 (1974)

サリチリデンアミノー2一チオフェノール比色法によるかん詰食品中の溶出スズに関する研究

https://cur-ren.repo.nii.ac.jp/records/242
https://cur-ren.repo.nii.ac.jp/records/242
4d287233-1387-4fea-a7a7-deed884d4b17
名前 / ファイル ライセンス アクション
J05_020_024.pdf J05_020_024.pdf (175.2 kB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2018-10-03
タイトル
タイトル サリチリデンアミノー2一チオフェノール比色法によるかん詰食品中の溶出スズに関する研究
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 板野, 道弘

× 板野, 道弘

板野, 道弘

Search repository
Itano, Michihiro

× Itano, Michihiro

en Itano, Michihiro

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 かん詰食品中のスズの溶出については現在,清涼飲料水で150ppm以下と規定されているだけで,それ以外のかん詰食品に対してはなんらの規制もなされていない。
このスズの定量には従来フェニルフルオロン法1)が多く用いられており,さらに現在では原子吸光法2凹こよる方法も行なわれだした。これらの方法と同時に今回衛生試験法で採用されたサリチリデンアミノー2一チオフェノール比色法4}がある。そこでこの方法を使って市販のかん詰食品のスズの溶出量の測定を試みたので報告する。
書誌情報 中国短期大学紀要
en : Journal of Chugoku Junior College

巻 5, p. 20-24, 発行日 1974-03-20
出版者
出版者 中国短期大学
出版者(英)
en
Chugoku Junior Cllege
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 0914-1227
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00382345
権利
権利情報 板野 道弘
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
日本十進分類法
主題Scheme NDC
主題 490
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 11:54:00.319790
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3