ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 紀要
  2. 中国短期大学紀要
  3. 第2号 (1971)

人工肉の嗜好と受容に関する調査の試み

https://cur-ren.repo.nii.ac.jp/records/225
https://cur-ren.repo.nii.ac.jp/records/225
e80463e5-8253-4d70-9740-009cacf742ed
名前 / ファイル ライセンス アクション
J02_050_058.pdf J02_050_058.pdf (320.1 kB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2018-10-03
タイトル
タイトル 人工肉の嗜好と受容に関する調査の試み
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 大羽, 和子

× 大羽, 和子

大羽, 和子

Search repository
Ohba, Kazuko

× Ohba, Kazuko

en Ohba, Kazuko

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 新しく開発された植物蛋白食品に対しては,意識的,無意識的な先入観があって,それが大きく個人の摂取行動を左右していると考えられる。新しい蛋白食品を本格的に人間の食生活の中へ組みこむ場合,最大の難関は嗜好の点にあるといわれており,人工肉はある意味で食品加工に関する最初のinnovation となる可能性があることも指摘されている(青木1970)。新しい食品の定着過程に内在するこのような抵抗は,それに対する個人の嗜好
とイメージを調査することによって,ある程度明らかにすることができるであろう。さらに,実際に人工肉の栄養的価値を講義し,実物を観察させ,それを用いて調理し,試食するという一連の経験は,いかなる効果を生むであろうか。各人のえがいていたイメージは,いかなる方向に変容するであろうか。本研究は調理実習における一つの試みとして,人工肉の嗜好と受容に関与する諸要因を検討するために計画された。
書誌情報 中国短期大学紀要
en : Journal of Chugoku Junior College

巻 2, p. 50-58, 発行日 1971-03-20
出版者
出版者 中国短期大学
出版者(英)
en
Chugoku Junior Cllege
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 0914-1227
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00382345
権利
権利情報 大羽 和子
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
日本十進分類法
主題Scheme NDC
主題 580
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 11:54:20.388739
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3