このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
WEKO
トップ
ランキング
詳細検索
全文検索
キーワード検索
タイトル
著者名 OR 著者ID
資源タイプ
出版年
インデックス
WEKO著者ID
AND
タイトル
著者名 OR 著者ID
資源タイプ
出版年
インデックス
WEKO著者ID
AND
タイトル
著者名 OR 著者ID
資源タイプ
出版年
インデックス
WEKO著者ID
AND
タイトル
著者名 OR 著者ID
資源タイプ
出版年
インデックス
WEKO著者ID
AND
タイトル
著者名 OR 著者ID
資源タイプ
出版年
インデックス
WEKO著者ID
AND
タイトル
著者名 OR 著者ID
資源タイプ
出版年
インデックス
WEKO著者ID
検索条件を追加
検索条件を追加
NIIsubject
NDC
NDLC
BSH
NDLSH
MeSH
DDC
LCC
UDC
LCSH
テスト
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper_02
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper_03
学術雑誌論文 / Journal Article
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper
会議発表論文 / Conference Paper
一般雑誌記事 / Article
会議発表用資料 / Presentation
学位論文 / Thesis or Dissertation
報告書 / Research Paper
図書 / Book
図書の一部 / Book
その他 / Others
DublinCore
Journal Article
Thesis or Dissertation
Departmental Bulletin Paper
Conference Paper
Presentation
Book
Technical Report
Research Paper
Article
Preprint
Learning Material
Data or Dataset
Software
Others
Learning Object Metadata
LIDO
Journal Article
Thesis or Dissertation
Departmental Bulletin Paper
Conference Paper
Presentation
Book
Technical Report
Research Paper
Article
Preprint
Learning Material
Data or Dataset
Software
Others
identifier
URI
fullTextURL
selfDOI
ISBN
ISSN
NCID
pmid
doi
NAID
ichushi
日本語
英語
フランス語
イタリア語
ドイツ語
スペイン語
中国語
ロシア語
ラテン語
マレー語
エスペラント語
アラビア語
ギリシャ語
朝鮮語
その他の言語
CC BY
CC BY-SA
CC BY-ND
CC BY-NC
CC BY-NC-SA
CC BY-NC-ND
自由記述
author
publisher
ETD
none
Language
日本語
English
インデックスツリー
インデックス
紀要
中国学園紀要
第14号 (2015)
Permalink : http://id.nii.ac.jp/1640/00000963/
味覚刺激がヒトの自律神経および末梢血流に及ぼす影響
利用統計を見る
File / Name
License
014_123_128.pdf
014_123_128.pdf (1.37MB)
[ 175 downloads ]
アイテムタイプ
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper
言語
日本語
キーワード
味覚刺激, 自律神経, 末梢血流, ショウガ
著者
太田 義雄
影山 智絵
大森 梨菜
中尾 麻由子
西谷 実真
福居 智子
雑誌名
中国学園紀要
巻
14
ページ
123 - 128
発行年
2014-06-16
出版者
中国学園大学/中国短期大学
出版者(英)
Chugokugakuen University / Chugoku Junior Cllege
ISSN
1347-9350
書誌レコードID
AA11806598
権利
中国学園大学|中国短期大学
情報源
1)山本 隆(2008) ネスレ栄養科学会議 監修 食と味覚, pp.37-38, 建帛社,東京
2)山本 隆(2008) ネスレ栄養科学会議 監修 食と味覚, pp.38-41, 建帛社,東京
3)石原結實(2009)生姜力,pp.64,主婦と生活社,東京
4)石見百江,寺田澄玲,砂原 緑,下岡里英,嶋津 孝(2003)ショウガの成分がラットのエネルギー代謝に及ぼす効果,日本栄養・食糧学会誌,56,159-165
5)藤澤史子,灘本知憲,伏木 亨(2005)ショウガ摂取がヒト体表温に及ぼす影響,日本栄養・食糧学会誌,58,3-9
6)石原結實 (2010)石原結實式 生姜で体温を上げて健康になる,pp.12-46,宝島社,東京
7)山田典子,・吉村裕之(2010)若年女性の冷え症に対するロイヤルゼリーの摂取の改善効果,日本栄養・食糧学会誌,63,271-278
8)安保 徹(2011)病気が治る免疫相談,pp.272,ソフトバンク クリエイティブ,東京
9) 安 保 徹(2007) 自 分 で す ぐ で き る 免 疫 革 命,pp.97-103,大和書房,東京
10)日本自律神経学会 編(2007)自立神経機能検査 第4版,pp.246-252,文光堂,東京
11)岩井和夫, 河田照雄(1989),岩井和夫,中谷延二編集,香辛料成分の食品機能,pp.108-124,光生館,東京
著者版フラグ
publisher
日本十進分類法
490
Powered by
WEKO