@article{oai:cur-ren.repo.nii.ac.jp:00001183, author = {藤原, 美佳 and 梶西, 将司 and 福森, 護 and Fujiwara, Mika and Kajinishi, Shoji and Fukumori, Mamoru}, issue = {21}, journal = {中国学園紀要, Journal of Chugokugakuen}, month = {Jun}, note = {本研究の目的は,拡張型漢字グラフをはじめとするグラフ手法を用いてスコッチウイスキーのフレーバーデータを可視化し,その評価を行うことである.分析には,スコットランドのストラスクライド大学が提供するスコッチウイスキー86銘柄のフレーバーに関するオープンデータを用いた.拡張型漢字グラフを適用した結果,スコッチウイスキーのフレーバーの違いや特徴が明確に示された.}, pages = {49--56}, title = {スコッチウイスキーのフレーバーデータの可視化による蒸留所の分類とその評価}, year = {2022}, yomi = {フジワラ, ミカ and カジニシ, ショウジ and フクモリ, マモル} }