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スコッチウイスキーのフレーバーデータの可視化による蒸留所の分類とその評価
https://doi.org/10.24770/00001174
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
w021_049_056.pdf (2.1 MB)
|
Copyright (c) 2022 by Chugokugakuen University and Chugoku Junior College
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2022-12-20 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | スコッチウイスキーのフレーバーデータの可視化による蒸留所の分類とその評価 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Distillery Classification and Evaluation by Visualization of Scotch Whisky Flavor Data | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 漢字グラフ | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 拡張型漢字グラフ | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | クラスタ分析 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | スコッチウイスキー | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
ID登録 | ||||||
ID登録 | 10.24770/00001174 | |||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||
著者 |
藤原, 美佳
× 藤原, 美佳× 梶西, 将司× 福森, 護× Fujiwara, Mika× Kajinishi, Shoji× Fukumori, Mamoru |
|||||
抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 本研究の目的は,拡張型漢字グラフをはじめとするグラフ手法を用いてスコッチウイスキーのフレーバーデータを可視化し,その評価を行うことである.分析には,スコットランドのストラスクライド大学が提供するスコッチウイスキー86銘柄のフレーバーに関するオープンデータを用いた.拡張型漢字グラフを適用した結果,スコッチウイスキーのフレーバーの違いや特徴が明確に示された. | |||||
書誌情報 |
中国学園紀要 en : Journal of Chugokugakuen 号 21, p. 49-56, 発行日 2022-06-16 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 中国学園大学/中国短期大学 | |||||
出版者(英) | ||||||
en | ||||||
Chugokugakuen University / Chugoku Junior College | ||||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 1347-9350 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA11806598 | |||||
権利 | ||||||
権利情報 | 中国学園大学/中国短期大学 | |||||
情報源 | ||||||
関連名称 | Andrews, D.F. (1972). Plots of high-dimensional data. Biometrics, 28, 125-136. | |||||
情報源 | ||||||
関連名称 | Chernoff, H. (1973). The use of faces to represent points in k-dimensional space graphically, Journal of the American Statistical Association. 68, 361–368. | |||||
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情報源 | ||||||
関連名称 | 肥土伊知郎 (2017). シングルモルト&ウイスキー完全バイブル,ナツメ社. | |||||
情報源 | ||||||
関連名称 | 平井安久・福森護・脇本和昌 (1988). 多変量データの漢字グラフ表現とクラスタリングへの応用. 計算機統計学, 1(1), 11-21. | |||||
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情報源 | ||||||
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情報源 | ||||||
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情報源 | ||||||
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情報源 | ||||||
関連名称 | Wishart, D. (2018). Whisky Classified. PAVILION, 36- 41. | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||
日本十進分類法 | ||||||
主題Scheme | NDC | |||||
主題 | 588 |